您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 房产频道 >> 家居家装 >> 家居资讯

怀旧而不老气 瓷砖拼花你都拼对了吗

来源: 人民网 作者: 2017-03-20 09:13:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 怎么铺贴都不会错的一个搭配选择,简洁大气有品位其实要做到也不难,就一点,砸钱- -

  要尝试运用瓷砖在家居墙面上玩出些花样的话,必须要知道一个花系背景色家居,不能够再承受两种以上重色的家具,所有的墙面装饰画,桌面摆饰都可能需要删繁就简,甚至舍弃,在做到有这个明确认知的前提下,最后还是会收到不错的整体家居效果。

  四块瓷砖拼贴出一个完整的圆形大花纹,这个瓷砖花纹的样式比较清晰,以深蓝、浅蓝、白色为主,本身的设计效果十分东欧系,tiffany蓝厨师机能够很好的融入大背景色,而果浆红色的汤锅才是画面的焦点,提亮了整个厨房的色温。

 像这种简单的素净瓷砖铺贴,小姑娘们肯定喜欢,但是小姑娘的妈妈们肯定会阻拦,她们会告诉你这个以后会有多难打扫,以后你会有多后悔。这类白瓷砖,越往便宜的选,肯定越不好打理,大部分贵的东西,肯定还是贵的有道理的。

  瓷砖花色的复杂程度一般,红色系的瓷砖配合红色系的橱柜,整体色调都不错,但是厨房本身收纳设计不够,台面太过混杂,整体视觉效果上显得十分混乱,因此花色瓷砖真的不建议多用。可能不少人在厨房防溅板区域使用花色瓷砖是出于耐脏、不显脏的愿望,所以如果用这种花色瓷砖,建议做好厨房的收纳工作。

  瓷砖款式花色过于混杂,不管这是前卫还是民族风,都不适合一个用于日常生活起居的卫生间,很多人在选购铺设瓷砖时,都会犯一些形式主义的错误,比如看到国外的民族风瓷砖花纹颜色多样,就以花纹多,颜色多为标准去采购瓷砖,最后便装修出了这样一种一锅乱炖式的卫生间,真的,也只有前卫的艺术家出来说,这是我的卫生间,大家才会觉得勉强还能接受。

过于复杂的瓷砖铺贴设计,往往适合大型的空间来呈现,比如这个厨房的平面马赛克选择了多种颜色的阶梯式呈现,但是这种观感只有在顶部俯视时才能感受到厨房的节奏感,对于一个普通的两居室或者三居室来说,设计空间和展示空间都不够的情况下,建议尝试一些其它小而美的设计,尽量避免这种大型设计。

  如果不具备基本的配色常识,建议还是多咨询设计师的建议,不要自行搭配出这种过于怪异的配色,对于一个吧台来说,这种黑、白、粉的配色,实在是不够客气。

  大家在选择用于墙面铺贴的瓷砖时,总是会分不清什么是怀旧,什么是复古,国内的家居设计作品中,很少见到好的瓷砖铺贴作品,装修设计预算越小的房子,最后的效果往往越差,比如说在瓷砖的选择上,就少了很多选择,受制于淘宝上几元一片的小瓷砖选择的不在少数,其实,哪怕是这类淘宝瓷砖,好好搭配设计一下,也还是有救的。

关键词:瓷砖,厨房,花色

责任编辑:张晓林