您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 房产频道 >> 新闻资讯 >> 全国楼市

上海二季度甲级写字楼供应增多租金逆势小幅上涨

来源: 中新网 作者: 2017-07-14 08:29:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  上海甲级写字楼市场二季度尽管有近10个新增项目入市,却难抵租金的惯性上涨。

  第一太平戴维斯最新发布的“2017年第二季度上海市场回顾”报告:核心商务区有4个甲级写字楼项目入市,新增供应33.9万平方米;非核心商务区共6个新项目、计36.8万平方米招租。受浦西项目租金上涨的带动,本季度核心商务区甲级写字楼平均租金环比小幅上涨0.5%,同比上涨3.4%,达到人民币9.0元/平方米/天;非核心商务区平均租金环比上涨3.4%,达到5.9元/平方米/天。

  10个新增项目包括兴业太古汇、外滩国际金融中心、金光白玉兰广场、凯德星贸、中建广场、宝钢集团世博项目、星光耀广场、传富虹桥项目、隆视广场及宝创虹桥项目。它们的入市使得申城核心商务区甲级写字楼存量增至776万平方米,空置率小幅上升,至10.7%;非核心商务区此类物业存量达到294万平方米,空置率达到27.9%。

  据第一太平戴维斯数据,今年下半年,申城核心商务区还将新增58.4万平方米办公楼,其中七成面积位于浦东。

  该机构分析,由于近期供应量增多,加之7—8月份处于办公租赁市场淡季,一些老项目业主考虑下调租金以争取租户,而新项目业主为吸引优质租户推出租金优惠,申城写字楼租金面临下行压力。随着各新兴大型规划区域的建设发展,上海写字楼市场的外扩趋势也日益明显。(完)

关键词:甲级,写字楼,租金

责任编辑:张晓林