您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 房产频道 >> 购房中心 >> 楼市热谈

物业公司上市成风 传统房企向生活服务转型

长城网 作者:周慧 2016-11-15 09:10:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  资本市场近来兴起物业公司上市潮,祈福生活服务控股有限公司(HK.3686)日前在港交所主板挂牌,据介绍祈福生活是在港交所上市的第五家物业公司,公司IPO共录得约153倍超额认购,共认购38.3亿股,冻结资金约17.71亿港元。

  事实上,开发商拆分物业资产单独打包上市从2014年就开始,祈福生活,成为继彩生活、中海物业、中奥到家、绿城服务这四家物业公司之后,第五家在香港上市的物业服务公司。据悉,金科、华夏幸福、雅居乐、世茂集团、南都、碧桂园等公司,都有将物业资产分拆后单独上市的打算,并与资本市场就拟上市事宜进行过咨询。据介绍,祈福生活主要是为祈福新邨提供物业管理服务及有关的生活配套服务,开发商祈福集团将社区生活服务整体打包后上市。

  房企的业务转变方向开始越来越明晰,“进军社区”成为大企业谋求新增长点的业务发展方向。品牌开发商物业走市场化道路,并不仅仅满足于物业服务面积的扩大,服务理念和战略定位也随之转变。

来源: 大洋网—广州日报

关键词:物业公司,上市,房企,转型

责任编辑:赵君华