您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 房产频道 >> 家居生活 >> 家电家具 >>

追溯宫廷 湖景林菀300户

来源: 网易家居 作者: 2017-04-27 08:48:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  凡尘俗世,亦可忘却。

  —《唐顿庄园》

  穿越回19世纪的英国,你希望自己是皇室?伯爵?还是平民?我倒是希望自己是阿尔米娜-沃姆布维尔—卡纳丰伯爵的妻子,或者说,唐顿庄园的女主人。

  确切地说,是英剧《Downton Abbey》的拍摄地,这所由英国议会大厦建筑师历时28年创作的艺术—海克利尔城堡的主人。

  如今,屹立于云南昆明的湖景林菀300户,以英国皇室宫廷设计为基础,利用复古做旧的金与清雅俊逸的白、精致柔软的面料、高级定制的工艺,完美打造了一个欧式英伦风的现代版唐顿庄园。

  【外观】

  暮色降临,位于世外仙境—昆明的湖景林菀,仿若繁华闹市的一方净土,让人好奇府邸内的奥妙。

  【客厅】

  以大量的复古金与白色为铺垫,延续了英国王室贵族的经典,白绒毛毯与特色花纹抱枕相得益彰,置放在柔软的真皮沙发上,散发着典雅、奢华的气质。

  背景一幅欧式城堡画作半掩半遮地带来了神秘感,客厅的灯仿佛是画中走出来一般,带着一些洛可可的元素,完美呈现了空间的古典与大气。

  【餐厅】

  用餐旁一副维多利亚式城堡画作仿佛看到了《唐顿庄园》的经典再现,两盏塔顶式的水晶灯巧妙地掩盖了原木餐桌的深沉,主人坐在金色雕花镶边的餐椅上,配以精致高档的餐具,举手投足间尽显优雅品味。

  罗马式建筑圣保罗大教堂,汲取了古典建筑中特殊的、略带冷峻的、严肃而端庄的美,将其画作置放在室内,无形中就感受到了伦敦浓厚的宗教艺术氛围。

  【书房】

  明灯净几,独享一隅之地的静谧。

  【主人房】

  主人房以自然、舒服的多种褐色搭配为主,并用香槟金提亮空间质感,天花的花纹设计延伸了整体空间的宽广度,精工细雕流于细节之中。纹花丝绒地毯、丝滑高级的精品家私,无不一一透漏着主人对生活品质的精致追求。

  木质的床与柜的搭配,以复古的姿态张扬着,再次让思绪飘向那遥远的欧洲大陆。

  【主浴】

  简约的黑白对碰,地砖与盥洗台相呼应,延伸了空间的层次感,显得错落有序。

  【客房】

  纯白花纹镶边的镜为浅灰色的背景墙镀上了金边,带着一丝洛可可的娇美,用金色与浅色调打造出每个女人心中的“粉红公主梦”。

  舌头感受着那一股封藏多年的红酒醇香,随意让手夹着精品雪茄,舒展在复古的布艺上,一阵寒暄过后,或置身于一幅幅不同年代的王室建筑画作,或与友人在台球桌上尽情作乐。人生如此,浮生如斯。

  【影厅】

  高级皮革的气质,美得让人陶醉。蝴蝶花纹地毯点亮了纯白空间,与时尚感十足的抱枕自成一派。

  项目名称:七彩云南·古滇王国文化旅游名城—湖景林菀300户

  项目地点:昆明市晋宁县

  项目业主:昆明七彩云南古滇王国投资发展有限公司

  主创设计:奥迅设计|奥妙陈设——罗皓、朱芷谊团队

  设计面积: 451平方

  Nothing else would matter in the world today.

  【主创设计 简介

  奥迅设计|奥妙陈设

  创于2013年。脱胎于国际顶级设计机构,由其原班核心团队聚合而成。拥有逾10年高端地产和商业公共空间的策划设计与艺术陈设经验,融合行业领先的设计研发能力,不断打造传递艺术和文化真实美感相结合的精品空间。

关键词:奥妙,陈设,伯爵

责任编辑:张晓林