您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 房产频道 >> 家居生活 >> 选购宝典

实木家具怎么选 听听老师傅咋说的

来源: 人民网 作者: 2017-03-28 16:40:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  家居装修中,家具是最为重要的一步,逛建材市场,烧钱、费时、费力。但往往在新房入住一段时间后,家具会出现各种问题,开裂、掉漆等各种情况,今日我们看看装修老师傅对这些情况的看法。

  误区一:木家具变形开裂正常

  木材确实存在湿胀干缩的问题,但生产工艺到位、木材干燥得当和留缝适宜,其实实木家具也没那么容易开裂变形。实木家具生产的过程中,最主要的就是木材干燥的工序,干燥的程度不够,制成家具就易开裂变形,反之,则不会产生太多的开裂变形。

  误区二:木头越重越好,越硬越稳定

  木材密度越大越稳定?这说法是错误的。稳定性好的柚木、楠木等木材,其密度并不高,但质量上都较好,所以说密度与质量不是正比关系。都说红木是好木材,并不仅仅是它的密度高,其花纹与木材的细腻感都比较好。

  误区三:实木家具更环保

  很多人认为,实木家具是用纯天然材料,而人造板材内含有甲醛,所以实木更加环保。但事实上却不是,实木家具的制作需大量的木材,而人造板材的利用率和生产效率高、成本低、不易变形,所以说,实木家具对环境的破坏性要比人造板材大。

  误区四:南北方家具有差异

  北方的相对湿度变化大,木家具变形很正常,而且湿胀干缩是木材的本性,但木材在被制成家具前都需经过干燥处理并达到相应的标准。当达到相应的工艺标准时,想让木家具变形都难。

  写在最后的话:选购实木家具时,首先要了解其相关的知识,以免被人忽悠。再在质量好的物品中选择适合自己的。

关键词:实木,家具,甲醛

责任编辑:林墨