6月房价环涨城市继续增加

来源: 中国新闻网 作者: 2015-07-28 08:56:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  图片来自国家统计局网站截图。

  国家统计局于今日发布70大中城市房价变动情况,发布的数据显示,房价环比上涨城市个数增加,涨幅略有扩大。6月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别有27个和42个,分别比上月增加了7个和5个。房价同比降幅继续收窄。分城市看,房价分化依然非常明显。一线城市需求较旺,成交量增长较多;二线城市房价总体平稳,涨幅仍然较小;三线城市房价仍然下降,降幅继续收窄。

  新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动情况

  (一)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有34个,上涨的城市有27个,持平的城市有9个。环比价格变动中,最高涨幅为7.2%,最低为下降0.5%。

  (二)与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有68个,上涨的城市有2个。6月份,同比价格变动中,最高涨幅为15.9%,最低为下降9.8%。

  二手住宅价格变动情况

  (一)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有20个,上涨的城市有42个,持平的城市有8个。环比价格变动中,最高涨幅为6.9%,最低为下降0.8%。

  (二)与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有66个,上涨的城市有4个。6月份,同比价格变动中,最高涨幅为17.3%,最低为下降11.4%。(中新网房产频道)

关键词:房价

责任编辑:张铮