您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 房产频道 >> 家居生活 >> 家电家具 >>

苏宁易购联合物流行业推“笑脸计划” 誓为快递员赢得尊重

来源: 长城网 作者:周俊 2017-08-14 09:45:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网8月14日讯(通讯员 周俊)互联网可能是当今消费者日常最离不开的东西了。逛街、买菜、吃饭都能动动手在网上进行,快递员是实现便捷生活的重要功臣。他们当中有中年人、老年人,更多的是正处好年华的青年人,不论严寒酷暑,用一辆三轮车、电动车为梦想打拼。

  多劳多得、少劳少得是他们的薪资分配方式,所以快递员们不舍得休息、争分夺秒。即使这样,仍有很多人不能尊重、理解他们,社会对这群人的关心并不够。

  为了增强社会对于快递从业者身份以及行业价值的认可,也促使全社会共同维护和保障快递员的权益,在近日的苏宁易购818发烧购物节发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙宣布:要在8月28日成立第一届快递员节,誓为十余万苏宁快递员乃至全行业兄弟争得地位及福利。

  目前,苏宁物流正大力推进快递员节内容之一——“笑脸计划”。号召用户在收到包裹或外卖时,对快递员微笑说一声“谢谢”,这是对他们辛勤劳动的一份尊重。

  酷暑严寒雨雪等天气,快递员配送货物十分困难,“如果不是特别着急,在恶劣天气下,请给送货或者迟到的快递小哥一个笑脸与谅解。”侯恩龙表示。

  据悉,菜鸟、酒仙网等也在同步呼吁实施“笑脸计划”,接下来加入的企业将会更庞大,共同为快递员人群争得应有的认可。

  快递员是草根劳动者。有统计显示,截至2016年底,快递行业从业人数已达700余万,成为人员增长最快的行业之一。

  记者了解到,除了“笑脸计划”,苏宁易购还在全国百余家门店中,设置了“快递员休息区”,免费提供饮用水、解暑药等补给,快递员可以前往落脚休息。

关键词:苏宁,行业,快递

责任编辑:曹明