您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 房产频道 >> 新闻资讯 >> 本地楼市

蓝光瞄准石家庄 下半年首个项目或落地

来源: 中新网 作者: 2017-08-09 10:06:25
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月8日,以“跨越与去地产化浪潮”为主题的2017博鳌房地产论坛火热进行中,与会嘉宾各抒己见、激情讨论,对当下房地产市场发表着个人的观点。在下午的博鳌直播间,记者有幸采访到四川蓝光发展股份有限公司副董事长、总裁张巧龙,一起分享蓝光发展未来的定位与布局。

  四川蓝光发展股份有限公司副董事长、总裁张巧龙

  蓝光坚持可持续发展:规模与利润并重有质量增长

  在提及蓝光会否像其他房企一样,追求“千亿目标”以求扩大规模,陈巧龙冷静的表示,“蓝光坚持规模与利润并重,有质量的增长模式。在注重模式的同时,要保证公司的可持续发展、健康发展”。

  如今的房地产市场,房地产企业的品牌集中度正在加速提升,前十的房企占据了30%的市场份额,未来这个占比亦有增长的趋势。在这样的大背景下,“规模”是一定要讲的,蓝光也必须要做“规模化”的发展。

  在张巧龙看来,如今的房企中,尤其是实力没那么强的房企,应秉持理性发展的原则,不能去一味的追求规模。蓝光发展更关注企业的负债结构和利润,讲究规模与利润并重,做到有质量的发展。

  蓝光并购拿地占七成下半年或在石家庄有项目落地

  在拿地方面,蓝光采用“高价值、高增值、低存量”的方针,围绕核心城市群进行布局。张巧龙还透露,蓝光在并购拿地上占比超过7成,更看中长三角、珠三角和京津冀的市场。对于三四线城市相对谨慎,比较偏向于周边有核心大城市的都市圈板块。

  随着京津冀一体化的发展,石家庄作为第三极城市,蓝光发展已经将目光投向了这座极具发展潜力的城市。一方面,交通距离在不断缩短,另一方面石家庄市场本身非常不错。并购已经成为蓝光发展“开疆扩土”的最主要的手段,张巧龙表示,蓝光发展已经有团队在石家庄进行考察,同时不排除以“并购”的方式打开石家庄房地产市场,预期在2017年会有项目落地石家庄。

  对于收并购拿地,蓝光也有自己的拿地准则:

  1、以住宅为主,体量占比太大的商业项目暂不考虑;

  2、以并购方式拿地为主,占比超过7成;

  3、项目拿下后具备快速开发资质的;

  4、利润最重要。

关键词:石家庄,蓝光,城市

责任编辑:林墨