您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 房产频道 >> 家居生活 >> 家饰建材 >>

千万别忽视过门石 装不好冬天全屋都灌风

来源: 和家网 作者: 2017-07-10 09:37:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  过门石,只有门的地方都会有它的存在。就比如说大门的过门石,当然不能与地面平齐,要比地面高一点,这样才会使门的缝隙更严密,尤其是冬天的时候,门下方如有缝隙会有冷风钻进家里,并且过门石最好是整块的。那么怎么装修最好呢?

  在古时候,很多人在安装过门石时会在下方放几个铜钱,寓意着财源广进,如果说你正准备安装过门石的话,可以准备几个硬币了。

  卧室门的过门石则就应该与地面平齐了,为什么这样说呢?因为卧室在室内,不会有冷风,而且这样平时活动的时候更方便,尤其是家中有小孩的,不会因门槛而绊倒。

  说到室内的过门石,还有一个重要的空间,那就是卫生间的过门石。一般来说卫生间的过门石要高于卫生间的地面,却与卫生间外部的地面平齐,这样做的目的就是为了防止卫生间内的水留到其他空间,搞得满屋子的水渍,脏乱不说,还易滑倒。

  现在市场上过门石都会有成品,但尺寸还是需要自己掌握好,免得买回来安装不了,还要自己切割。

  很多人为节省成本,也考虑到废物利用,会将剩余的瓷砖用来做过门石,其实这样是很考验师傅的技术的,如果技术不好,建议不要这样做。

关键词:过门石,卫生间,灌风

责任编辑:张晓林