您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 房产频道 >> 家居生活 >> 家电家具 >>

苏宁易购“520抢空调”收官 品质服务引行业点赞

来源: 长城网 作者:周俊 2017-05-23 16:26:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网5月23日讯(通讯员 周俊)南京,一位顾客买走35台总价24万元的大金空调;

  上海,一位用户凭2001年老发票领取千元礼包,家里用了16年的夏普空调依然完好;

  合肥,一对聋哑夫妻在导购迟营的帮助下,成功购买了海信新款男神系列挂机空调;

  苏州,一位顾客带了38000个一毛钢蹦搬回家一台3800元的空调,让卖开水为业的妈妈能够安然度夏……

  日前,苏宁易购“520抢空调”收官,爆款福利让苏宁空调老铁“大呼过瘾”,品质服务更获得消费者给力“买账”。

  苏宁易购“520抢空调”消费者络绎不绝。

  从上周开始,随着全国部分地区进入高温爆发期,制冷家电的销售开始出现直线上扬的趋势。5月18日—21日,苏宁易购“520抢空调”启动。仅5月20日当天,苏宁易购全国线下近4000家门店就卖出41万台空调,这些空调制冷的面积相当于1100个标准足球场面积。

  记者获悉,苏宁易购“520抢空调”期间,4天空调销售突破80万台。其中,高能效空调买家数同比增长160%,中央空调销售同比增长413%。而在抢空调期间进入高温爆发期的华北地区,天津南楼店一天卖出1204套空调,北京联想桥单店一天卖出空调1949台,北京全市当天卖出空调28643台。

  苏宁大数据显示,美的、格力、海尔位居品牌销售TOP3。美的一款1.5P变频空调受到消费者热捧。活动期间用户最喜欢的品牌美的卖出172653台,主推S级单品惠而浦空调ISH-35CC2日销6114台。而苏宁此次惠及消费者的福利也为空调热销加了一把猛火。预存10元现金抵500元空调套券的举措提前锁定了一批消费者;购空调送520元家电组合套券的举措,也带动了其他电器品类的销售。而线上购买针对一二级能效机型免费赠送一年期延长保修的福利让苏宁空调老铁频频“剁手”。

  记者了解到,不同于往年, 2017年,空调行业产品、技术、结构升级齐头并进,市场由清库存向高端化方向发展。此次“520抢空调”,苏宁针对2.8亿会员购买大数据分析,推出了智能操控、艺术外形、空气成分添加等空调产品及户式中央空调、新风净化等新品类空调。在南京,19号一早就卖出一台价值16999元的卡萨帝空调。整体高端空调买家数同比增长260%。

  而随着空调行业的整体升级,当前消费也进入了换新季,很多8-10年前的老用户成为“换新刚需”。苏宁在“520抢空调”期间,将老发票打造成了回馈用户的桥梁,共送出1000万元大礼包。上海苏宁易购浦建店,一位老用户拿着一张2001年的夏普空调发票来兑换。老空调已经用了16年的时间,到现在依然在用。由于苏宁易购有老发票领大礼包的活动,决定换一台新的空调。而受老发票活动影响,本次空调以旧换新金额达6亿。市调显示,19位顾客中就有1位是为父母购置空调。

  2001年苏宁空调老发票。

  此外,此次苏宁空调推出的闪电送装、服务不标准即赔付等特色福利也引发行业点赞。在全国304个地市,苏宁空调推出货到最长24小时安装,延时送装各赔付用户50元,保证及时送装到位。而覆盖工装、工牌、鞋套、机垫、收费标准、卫生维护6项标准化服务,也体现出苏宁品质服务的优势。数据显示,此次“如约送,延时赔”服务,使顾客对售后服务的满意度提高至98%。

  另据了解,接下来,苏宁易购门店将持续开展家电全品类夏季促销活动,用“冰爽”的产品及“冰点”的价格来满足消费者迫切的需求。

关键词:苏宁易购,空调,品质,服务,行业,消费者

责任编辑:曹明

相关新闻