您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 房产频道 >> 家居生活 >> 装修攻略

地板横铺还是竖铺好?

来源: 山西晚报 作者: 2017-04-25 09:09:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  不少家庭在首次装修时,没有考虑过地板横铺还是竖铺的问题,但地板铺设方向也有讲究。

  在铺设地板时,如果是长方形客厅,可以顺着窗户的方向,顺着光线竖铺,可以体现纵向的延伸感。如果客厅铺了地板,其他房间可以顺着同方向铺设;如果客厅未铺设地板,那么以餐厅的铺设方向为准,其他的房间也同方向铺设;如果餐厅不铺地板,其他各个房间可以独立铺设,不需要同一方向。

  如果房间是南北通透的,地板可以选择南北向铺设。房间朝向不同,铺设方式也可以不同。喜欢标新立异的家庭,还可以采取斜铺、对角铺、花样铺等方案,或者还可以选择方形、菱形地板等特殊形状的产品,达到自己理想的装修效果。

关键词:铺设,房间,地板

责任编辑:张晓林