您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 房产频道 >> 家居生活 >> 家饰建材 >>

电视背景墙是你家门面 学会这些装修技巧不怕被吐槽

来源: 网易家居 作者: 2017-04-25 09:09:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  导语:客厅是家人休闲、亲朋好友相聚的场所,而目前大众家庭娱乐的手段主要是看电视、看VCD、唱卡拉OK等,于是,客厅电视墙成了最吸引人们眼球的地方。事实上,在家装客厅设计中,客厅电视背墙早已成了设计的“焦点”,也是体现主人个性化的一个特殊空间。今天,家居君给您分享几个客厅电视墙的装修技巧。

  实用客厅背景墙装修需注意六大要点

  一、客厅电视墙的观看位置

  1、确定观看位置是选择电视墙位置的第一步,任何非正对观看者位置的墙面都不适合做为电视墙使用。

  2、应该根据自己预装的电视大小来选择合适的观看距离,坐在沙发上、伸直手臂,如果你的手可以正好遮挡住电视屏幕就说明距离合适了。

  3、在确定了电视的距离后还要掌握一点是电视悬挂的高度,通常以与双眼持平(或略高)为合理。

  二、客厅电视墙的坚固性

  现在的液晶、等离子、LED电视虽然很薄,但是在重量上也是相当可观的,所以,在将要悬挂电视的电视墙进行施工时一定要注意其坚固性和稳定性,防止悬挂上大尺寸电视后出现意外。

  三、客厅电视墙的管线预设

  1、用过预埋PVC管将电源线、信号线铺设至电视机预设位置。

  2、施工完成后彻底检查电源插座是否存在隐患,一定要保持接地可靠。

  3、信号线(即有线电视射频先)也应做到可靠地接地,避免与电源部分形成电位差,杜绝火灾隐患。

  四、客厅电视墙的照度

  如果你习惯关上灯看电视,推荐你在电视墙上安放一至两处光线柔和的背景灯,这样可以降低电视屏幕与周围环境的明暗反差。即可以使屏幕的画面更加柔和悦目又起到了保护了视力的作用,可谓一举两得。

  五、客厅电视墙的色彩与纹理

  电视墙的色彩与纹理不宜过分夸张,应以色彩柔和、纹理细腻为思路。过分鲜艳的色彩和夸张的纹理只会让你的眼睛感到疲劳。在实际应用中,曾经有用纷乱的几何图案做为电视墙的涂装方案,最终导致房主头痛、眩晕的案例,大家要引以为戒。

  六、客厅电视墙的装修材料类型

  1、彩喷墙纸墙布很温馨:电视墙与客厅的其他部位一样,在电视旁边配以一组矮柜,墙壁采用彩喷、墙纸、墙布等。彩喷多采用具有防潮、防霉、可洗、耐热等效能的涂料,而市场上的墙纸、墙布有多种花纹、图案,非常温馨、温暖。

  2、水墨山水画显风雅:倘若您偏爱中国源远流长的传统文化氛围,那么在电视墙上悬挂一组字画,也颇雅致。字画的选择是大有讲究的,“树小房新画不古,所大必定是内府”。虽然只是一组简单的字画,却成为客厅的点睛之笔,更充分体现了主人的身份、地位、才情、品位等。另外,一块美丽的装饰画也能起到不错的装饰效果。

  3、欧洲乡村风格感受自然:如果您欣赏欧洲乡村风格,那么铁艺雕花,色彩优美的油画,依墙而造的电视柜,再加上点缀其间的瓷盘、古玩,这就是典型的欧式乡村风格。这样的电视墙,会让您的客人无法移开他的视线,让他感受到仿佛身处风景如画的大自然。

  4、文化石造型突出精致感:对电视墙进行单独的设计与装修,如采用纹理粗糙的文化石镶嵌。从功能上说,文化石可以吸音,避免音响对其他居室的影响,从装饰效果上看,它烘托出电器产品金属的精致感,形成一种强烈的质感对比,十分富有现代感。旁边设置两个橱架摆放着主人心爱的艺术品,点缀其间,体现主人的高雅气质。

  5、玻璃材质前卫时尚:通过前卫时尚的设计元素营造客厅的“亮点”空间也是目前电视背景墙的流行趋势,比如,用玻璃或金属等材质,既美观大方,又防潮、防霉、耐热,还可擦洗、易于清洁和打理,而且,这类材质的选用,多数结合室内家具共同塑造客厅的氛围。

  6、亮丽色彩和几何造型:以亮丽的色彩和各种饰线来充实点缀,客厅内家具摆放要简洁却不失单调,电视墙墙体的主色调可用橙色、天蓝色、紫色等亮丽色彩,用色可大胆、巧妙,也可用两种对比强烈的色彩搭配。对于追求个性的年轻人来说,将电视墙面涂成自己认为够酷够爽的色彩是不错的选择。墙上采用几何造型的饰线和精美材料组合运用,体现现代化的装饰风格。

关键词:背景墙,装修,吐槽

责任编辑:张晓林