您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 房产频道 >> 新闻资讯 >> 本地楼市

省委书记:改革创新 促进房地产业平稳健康发展

来源: 搜狐焦点网 作者: 2016-12-20 11:01:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月20日至21日,河北省经济工作会议在石家庄举行,省委书记赵克志和省委副书记、省长张庆伟出席会议并做重要讲话。会议传达学习贯彻中央经济工作会议精神,分析当前我省经济形势,总结2016年经济工作,安排2017年经济工作,动员全省广大干部群众坚决贯彻落实党中央关于明年经济工作的决策部署,稳中求进、奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  赵克志指出,要贯彻总体要求,扎实推进明年各项重点工作任务落实。

  一是坚持抢抓协同发展重大历史机遇,在对接京津、服务京津中加快发展自己。抓好重大历史工程建设、重大战略平台建设、重大交通项目建设、现代城镇体系建设。

  二是坚持推进供给侧结构性改革,在改革创新、开放合作中加快实现新旧动能转换。深入推进“三去一降一补”,加强农业供给侧结构性改革,下大力振兴实体经济,促进房地产业平稳健康发展,积极推进关键性改革,加快科技创新步伐。

  三是坚持生态优先绿色发展,在治理污染、修复生态中加快营造良好人居环境。突出重点区域,突出压煤减排,突出执法监管,突出生态修复。

  四是坚持精准扶贫脱贫方略,在脱贫攻坚、推进共享中努力提高人民生活水平。继续抓好易地扶贫搬迁,推进产业扶贫、旅游扶贫,强化社保兜底,创新扶贫机制,深化对口帮扶,增强扶贫工作精准性、实效性。

  五是坚持以提高发展质量和效益为中心,大力发展新兴产业、培育壮大优势企业。着力发展新兴产业,着力优化投资结构,着力培育优势企业,着力改善营商环境。

  六是坚持带着感情带着责任做好工作,努力保持全省就业形势平稳、社会大局稳定。切实做好就业再就业工作,切实防范金融和债务风险,切实维护社会和谐稳定。

  明年经济工作“九个着力”,围绕做好明年经济工作,张庆伟强调:

  一要着力推进供给侧结构性改革。突出抓好钢铁、煤炭、电力等去产能,切实做好去库存、去杠杆、降成本、补短板各项工作,深入推进农业供给侧结构性改革,推动发展动力加速转换。

  二要着力促进经济平稳运行。发挥好实体经济的支撑作用、“三驾马车”的拉动作用、园区经济的带动作用和金融的保障作用,为巩固经济向好势头蓄能增势。

  三要着力实现协同发展近期目标。深入落实京津冀协同发展重大国家战略,科学规范做好规划管控,加力推进交通、生态环保、产业三大领域率先突破,精准承接非首都功能疏解,务实扩大与京津合作领域,优质高效做好冬奥会筹办工作。

  四要着力拓展改革开放深度广度。把改革放到引领全局的重要位置,完善顶层设计,突出关键领域,继续深化“放管服”、财税体制、国企“瘦身健体”、农村等领域改革,推进高水平对外开放。

  五要着力加强生态环境治理修复。深度推进“蓝天行动”,持续实施“碧水行动”,扎实开展“净土行动”,铁腕开展“雷霆行动”,完成省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革试点任务。

  六要着力抢占创新驱动制高点。加快推进以科技创新为核心的全面创新,大力提升企业创新能力,深化科技体制改革,持续激发双创引擎动力,促进新动能发展壮大、传统动能焕发生机。

  七要着力构建城乡发展新格局。在建设京津冀城市群的大背景下,大力推进以人为核心的新型城镇化,抓紧完成省域城镇体系规划,统筹城市地上地下建设,加强城市精细化、智能化管理,促进县城扩容升级提质,因地制宜打造特色小城镇,持续推进美丽乡村建设。

  八要着力打好精准脱贫攻坚战。按照“两步走、三确保、四提升”的目标思路,加快易地扶贫搬迁,大力发展特色扶贫产业,实施“政银企户保”金融扶贫,强化社保兜底扶贫,积极引导社会力量扶贫。

  九要着力增强人民群众获得感。优先保障民生投入,扎实做好就业托底工作,提升社会保障水平,继续抓好教育文化事业,深化医药卫生体制改革,确保社会和谐稳定。按照时间节点切实做好灾后恢复重建工作,科学谋划实施防灾减灾项目,提高全省防灾抗灾救灾水平。

关键词:赵克志,房地产,平稳

责任编辑:赵君华