您当前位置: 房产频道 > 新闻资讯 > 行业动态

河北石家庄:今年改造老旧燃气庭院管网112公里

来源: 河北新闻网  作者:董昌 通讯员 赵晓华
2022-06-22 16:28:51

  近日,在石家庄市世达花园小区,现场工人正在紧固燃气管道支架,支架紧固完成后管道将开始保压施压,施压合格后再进行整体验收,置换送气。

  城镇燃气的运行与使用,直接关系到居民的生命财产安全。燃气行业老旧管网更新改造专项行动是石家庄市城市管理七大专项整治工作中一项。“今年全市老旧燃气庭院管网改造任务112公里,截至目前已完成71.1公里改造任务,占比63%。”石家庄市燃气中心政策规划科科长庄建军介绍,此次专项行动还包括对主城四区130万既有管道燃气用户加装安全装置工作,目前正在全面推进。

  为确保工作有序推进,石家庄市燃气中心组织石家庄新奥燃气有限公司等管道气经营企业,利用微信公众号、社区业主群、现场咨询等多渠道开展宣传工作,提高市民对工作的知晓度,争取市民积极配合。通过实施网格化管理,将工作任务细化分解到相关街道办事处、居委会,真正做到了市、区、街道、燃气企业四级联动。

  针对个别老旧小区产权复杂等问题,石家庄市还建立了街道办、居委会、施工方等多级联系机制,提前进行现场勘察,共同协商改造方案。同时,明确破路手续办理程序,对老旧小区改造对接项目进行分批申报、分批审批、分批实施,确保燃气管线改造工作顺利开展,按期完成。

关键词:河北,石家庄,改造责任编辑:张延庆