您当前的位置 : 房产频道 >> 新闻资讯 >> 行业动态

中建路桥养护公司安岚项目召开基层党建工作推进会

2018-04-13 10:25:56 作者:赵攀飞 来源: 长城网
分享:

  中建路桥养护公司安岚项目召开基层党建工作推进会

   ——“抓党建就是抓发展”

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强党的十九大精神在基层党支部落地生根, 4月11日,中建路桥养护公司安岚项目召开基层党建工作推进会。会议由中建路桥养护公司党办室主任张鹏飞主持,养护公司党支部书记、组织委员、纪检委员及工、团、群代表参加会议。

  养护公司党办室主任张鹏飞首先向大家诠释了强化党建工作从最基层、最一线、最前沿开展的必要性,完善、强化前沿堡垒阵地建设是打好党建工作的基础工作,基层党支部工作做的好不好,直接影响到上级党组织党建工作开展优与差。随后张鹏飞传达了上级党组织2018年党委重点工作的部署安排:一是贯彻落实十九大精神,夯实党建基础工作;二是强化干部人才队伍建设,营造风清气正的氛围;三是抓好文化宣传思想工作,传播企业品牌形象;四是凝聚群团组织合力,彰显央企责任担当。

  在上级党组织五项工作整体工作部署中,基层党支部要结合自身环境,因地制宜。深入宣贯落实党的十九大精神,要持续加大对党的十九大精神宣传不放松,适时开展党支部书记围绕“十九大精神”为中心讲党课活动,深化“不忘初心牢记使命”主题教育活动,持续推进“两学一作”学习教育制度常态化外,上级领导坚持扑下身子、沉到一线将“四同四做”大调研实践活动做实、做足;推进党支部建设工作,要遵循十八大以来党的建设“六个坚持”的重要观点,坚决防范“七个有之”,大力践行“六个力量”,直至以恒纠正“四风”,营造干事创业的良好氛围;严格遵循党员发展原则,坚决树立“抓党建就是抓发展”的理念,结合施工企业特殊特点,严肃开展“三会一课”、“主题当日”民主生活会等党内政治生活。

  在基层党组织建设上,基层党支部在党建工作上坚持“支部建在项目上”、“凝聚农民工党建力量”等创新形式,巩固“党建云”、“党费云”等“指尖上的党建”新阵营。坚持利用新技术等手段创新党建工作。

  会上,张鹏飞对2018年养护公司安岚党支部党建工作进行了总体安排部署,重点强调了此次党建工作推进会的重要性和必要性,并提出工作要求:大家要根据任务分解表,制定相适应的时间节点计划,党建工作工作不得走过场、敷衍了事,要求真务实。

关键词:中建,路桥责任编辑:赵若熙