您当前的位置 : 房产频道 >> 家居生活

廊坊市第三人民医院“组合拳”打造“3.24”结核病防治宣传活动

2018-03-27 15:56:13 作者: 来源: 中国网
分享:

  2018年3月24日是第23个世界防治结核病日,今年我国宣传主题是“终结结核行动,共建共享健康中国”。我院作为廊坊市市级结核病定点医院,秉着全心全意为人民服务的宗旨,积极宣传结核病防治知识,营造良好的结核病防治社会氛围。为确保活动效果,廊坊市第三人民医院打出“组合拳”,多措并举倾力打造“3.24”结核病宣传活动。

  一是壮大医院结核病防治知识宣传志愿团队,强化宣传义务

  在院领导的支持下,各科室积极响应,全院职工积极主动自愿加入“结核病防治知识宣传志愿者团队”,自此,我院志愿者团队由原先的18人壮大至91人。

  志愿者通过各种方式积极向身边的亲朋好友宣传结核病防治知识,提高大家对结核病的认识,努力营造共同防治结核病的社会氛围。

  二是积极参加廊坊市2018年“3.24”世界防治结核病日大型宣传义诊活动。

  3月24日上午,医院选派出10名医务人员参加了市卫计委、团市委、市教育局和市志愿者协会等部门在廊坊市时代广场开展的2018年廊坊市世界防治结核病日大型宣传义诊活动。活动期间共免费测血压、验血型、健康查体150余人次,发放以结核病防治知识为突出内容的卫生科普材料2000余份,宣传纪念品350份,为80余名群众进行了健康咨询和相关结核病防治问题解答。

  三是结核病患者在我院检查实行优惠减免政策

  3月22日,医院组织开展了免费义诊宣传活动,来院就诊的患者,均享受减免痰涂片检查、胸片检查、肝肾功能检查、血尿常规检测、采血和留痰材料等相关费用。期间,共有65名肺结核患者或疑似肺结核患者享受到上述减免,深受广大患者的欢迎和好评。

  四是取得佳绩,彰显医院风采

  我院检验科王首亚同志热爱结核病防治事业,由于其努力宣传结核病防治知识,积极影响带动公众参与到终结结核行动中,于2018年3月24日被廊坊市卫计委、团市委、市教育局和市志愿者协会评为2017年度廊坊市百千万志愿者结核病防治知识传播行动优秀个人。

  同时他还被河北省防痨协会及廊坊市疾病预防控制中心评为河北省“最美防痨人”和廊坊市结核病防治“最美防痨人”。王首亚成绩的取得,不仅是广大人民群众对他个人结防工作的认可,更是对第三医院结防工作的肯定。

  廊坊市第三人民医院作为我市唯一一所传染病专科医院,积极开展结核病防治知识宣传活动,一方面向大众普及了结核病防治方面的核心信息,营造出了全社会积极参与结核病防治的氛围;另一方面展示了医院结核病诊疗能力及医院风貌。市三院将继续努力,砥砺奋进,积极开展探索新的结核病诊疗技术,做到早发现、早诊断、早治疗,进一步减轻患者病痛,切断传播途径,保护人民群众身体健康,为建立健康社会贡献力量。

关键词:廊坊市第三人民医院,组合拳,3.24,结核病,防治宣传责任编辑:曹明