您当前的位置 : 房产频道 >> 家居生活 >> 家饰建材 >>

家居配色大法用的好 房屋颜值瞬间提高十倍!

2017-12-04 09:39:27 作者: 来源: 网易家居
分享:

  家”,他的色彩运用简单而不单调,没有原本饱和度的强烈与浓重,却多了些温柔与优雅,这样的配色被运用在家居配色中,也很有味道。

  配色不是要有多高级,而是看着舒服就好。

  暖色系

  ▽

  说到暖色系的家,家居妹先想到的是原木色,以前推送过那么多原木风格日系风格的家,家中颜色大体上是两种,白色和原木,偶尔用绿植和其他色彩的小摆设点缀,整个空间看起来非常温暖,尤其是阳光透过白色的窗纱,洒在木地板上的时候。

  然后是黄色。要说暖色系啊,黄色绝对是最好的选择之一, 鹅黄柠檬黄还有土橘色,这些颜色搬进家里任何的一个小角落,或是刷墙,无论怎么弄,家里都像有个小太阳,横看竖看心情都好。

  粉色。

  粉色系的家,如果颜色用不好很容易出现车祸现场,但是只要摒弃掉HelloKitty那种色系,和灰色、白色、绿色、蓝色等颜色搭配好了,房间又有格调又不失少女心。

  ▲粉色和灰色

  ▲粉色和白色

  ▲粉色和蓝色

  ▲粉色和绿色

  冷色系

  ▽

  冷色系中的扛把子当然要数黑白灰了,从PPT制作到产品包装到家庭装修,黑白灰都是提升逼格的利器。

  黑白灰风格的家,有种随时都能从里面走出一个禁欲系男神的错觉,它简约清爽,过滤掉一切不想干的色彩,如同一剂内敛的春药。

  绿色,确切来说是墨绿色

  墨绿色的家,对采光的要求极高,尤其是在大片的墙面选择墨绿色时,一定一定要有光的保证。

  与黑色、木色、灰色搭配起来,特别优雅,特别有格调,不过对于年轻的女孩子来说是沉闷了些。

  蓝色

  蓝色系的家不是很好把控,搭配了轻飘的家具,感觉像是住在装修不走心的酒店里,一点生活的质感都没有,蓝色用的太深太多,又感觉太压抑,所以蓝色系的家啊,真是让人又爱又恨。

  但是它搭配白色(家具千万千万不要是轻飘飘的板材)、 木色灰色,都太太太惊艳了。

  撞色

  ▽

  这撞色的家,是最考验人的,撞不好了就是车祸现场,撞好了就是充满时尚和生活的美宅。

  反正家居妹是不想尝试,一是没信心能用好撞色,二是岁数大了,还是喜欢内敛沉稳的颜色或者温暖的原木风啊。

  所以直接上图,在闪瞎眼之前,自己琢磨怎么弄吧~

  ▲橙色和蓝色

  ▲黄色和黑色

  ▲蓝色、绿色、木色米色、白色和土橘色

  ▲波西米亚风,撞色中的战斗机啊

  配色有个传统的定律,就是一个空间中的色彩不要超过三种,但也不是一定不能超过。

  

关键词:家居,配色,颜值责任编辑:张晓林