您当前的位置 : 房产频道 >> 新闻资讯 >> 行业动态

中建路桥养护公司安岚项目首片预制箱梁成功架设

2017-11-29 10:23:35 作者:赵攀飞 郑光昊 来源: 长城新媒体
分享:

中建路桥养护公司安岚项目首片预制箱梁成功架设。中建路桥养护公司供图

  长城新媒体11月28日讯(赵攀飞 记者 郑光昊)11月27日,随着提梁机缓缓的将重达85吨重的箱梁安全、平稳的放到预定位置,标志着中建路桥养护公司陕西安岚项目首片箱梁架设成功。此次箱梁架设成功,是中建路桥养护公司继11月20日沧州通港路项目首片梁架设成功后的又一重大举措,一周内两大项目首片梁均成功架设完成。该箱梁成功架设,是安岚高速全线首片梁,该箱梁的成功架设,标志着安岚高速施工进入全新阶段,为安岚高速早日建成通车奠定了基础。此次架设箱梁87#左跨,跨度30米,架梁高度25米,梁重85吨。

  安岚高速即国家高速公路银百线(G69)陕西境安康至岚皋(陕渝界)公路控制性工程,起于汉滨区双龙镇何家寨村,起点桩号YK27+933(左线ZK27+907)。路线向西南设隧道穿越山岭至岚河,设湘子坝特大桥沿岚河至佐龙镇花坝村,再向南设隧道穿越山岭至蜡烛山西侧岚河岸,继续沿岚河向南至长春村,设置穿越山岭止于土寨子,终点桩号YK40+914(左线ZK40+809)。采用双向四车道高速公路技术标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26米;半幅桥面宽度12.5米。

  中建路桥养护公司所承建的安岚高速公路AL-C08段工程起点桩YK32+099.911(左线ZK32+109.600),终点桩号YK36+838.400(左线ZK36+808.400) ,标段全长4.738km(左线4.699km),共设桥梁4616m/2座,占路线总长度的97.4%;该工程全线处于岚河河道内侧,其中湘子坝特大桥4401米,花坝大桥215m;路基长度122m;无中小桥及涵洞,全线内以桥梁为主。

  据了解,中建路桥养护公司自参建以来,该箱梁架设的前期工作中,桩基、底系梁、墩柱、盖梁、钢筋笼的施工均严格按照陕西省高速集团安岚管理处业主单位“品质工程”的要求来实施作业,并全部以高质量、高标准通过业主单位、监理单位和第三方检测单位的的检测验收。

  在施工中,最困难的是今年9月25日,安康岚皋地区出现近两个月的不间断降雨,致使岚河河道出现百年不遇的特大洪灾,恰恰中建路桥养护公司安岚项目整个施工作业面全部在岚河河道内,洪水的无情,给项目造成了不可挽救的严重损失,甚至给一些施工作业面带来的是毁灭性的灾难,项目部员工只能眼睁睁的看着洪水在侵蚀着这一年来的劳动果实。在别人眼里,觉得整个项目做不下去了,一切都完了。可是奇迹总是在不畏中闪现,让人在对一切失望的时候全力迸发。

  养护公司董事长柳朝印特地赶赴安岚项目主持项目生产工作。一边激励项目员工要保持战胜困难的信心,一边全力部署项目复工准备工作。在激励员工中,柳朝印专门以专题党课的形式,以弘扬“井冈山、红旗渠、西柏坡、长征四种精神来激发安岚项目施工生产。另一面是和项目管理人员积极制定部署有针对性、可实施性的施工方案来尽快实现复工。

  现在安岚项目生产工作已经全面展开,87#预制箱梁的成功架设,对于完善路网结构、加强区域经济联系、改善运输环境、促进旅游业发展,加快区内经济、社会全面发展具有重要的意义。

  中建路桥养护公司在全力抵御自然灾害的同时,不忘投身到当地抗洪抢险的工作中去,首片箱梁成功架设,不仅仅是施工进度迈出了一大步,更加彰显的是中建路桥人在艰难险阻面前,无惧困难,无畏挑战的博大情怀。激发了中建路桥人上下同欲、左右同心的铿锵意志。

关键词:中建路桥养护公司,安岚项目,预制箱梁责任编辑:曹明