您当前的位置 : 房产频道 >> 家居生活 >> 家饰建材 >>

想把阳台改成厨房,听师傅说要满足这三项才行

2017-11-14 08:39:30 作者: 来源: 网易家居
分享:

  房子面积不够大,但是家里人又不少,开放商给我们赠送了一个阳台面积,刚好跟厨房挨着,我就想要把阳台改成厨房。可是听别人说,不能随便将阳台改成厨房,要不然可能会出现各种隐患,而且还说不是想改就能改的,还要满足一定的条件,为了这事,特地去咨询了一下装修师傅,他是这样跟我说的。

  阳台改成厨房,也不是不行,不过不到万不得已最好还是不要改,如果确定想要改的话,还要满足三大条件。

  1.阳台与厨房要相邻、相通

  一般来说,想要将阳台改成厨房,最好阳台和厨房是一墙之隔,这样可以满足上水条件。

  2.是否具备上、下水条件

  阳台的下水直接和厨房的排水管道相通,再或者是阳台的下水与管道井相通。

  上水条件就是指:一般情况下当厨房与阳台相邻和相通时,这两个条件都是具备的时候,要预先设计好将厨房水管引到阳台的线路,这样是可以实现的。

  3.燃气管道改造是否可行

  大家都知道,燃气管道是不能随意改动的,如有需要改动,一定要事先与燃气公司联系。要将燃气改造的想法和方案跟燃气公司人员沟通,确认好合适的管道铺设方案,(一般是明管铺装,不可以实施隐蔽工程),然后确定事先灶台最理想的安放位置。

  当然在改造的过程中,还有很多需要注意的事项,像燃气与电源的位置要优先安排、承重墙千万不能动、阳台防水问题、还有瓷砖铺贴等一系列的问题,希望大家能够谨慎处理,不然的话以后会有很多麻烦的。

关键词:阳台,改成,厨房责任编辑:张晓林