您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 房产频道 >> 新闻资讯 >> 行业动态

哈尔滨:失信开发商高消费行为将受限

来源: 经济参考报 作者: 2017-07-14 08:42:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  针对拖欠税款导致房产证“难产”、违规建设销售等楼市乱象,哈尔滨市近日出台规定,对失信开发商出境、买不动产、住星级以上宾馆等高消费行为进行限制,企业也将受处罚。

  记者从哈尔滨市政府了解到,根据关于加强对房地产开发建设单位及其相关人员失信惩戒的意见,哈尔滨将在招投标、市场准入、资质认定、融资信贷、个人消费等方面予以惩戒。其中,严格限制失信开发建设单位法定代表人、主要负责人、直接责任人高消费,包括出境,买不动产,旅游,乘飞机、高等级列车和席次,住星级以上宾馆等。哈尔滨将禁止失信开发建设单位新申报土地出让、划拨、转让、抵押等,限制其发起设立或参股金融机构及小额贷款公司、融资担保公司。

关键词:失信,开发商,高消费

责任编辑:张晓林