您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 房产频道 >> 家居生活 >> 家饰建材 >>

厨房老是昏暗暗的 原来是选的灯有问题!

来源: 网易家居 作者: 2017-07-14 08:29:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  对于厨房装修整体来说,灯具的选择是非常值得我们重视的。我们在选购厨房灯具的时候,需要具体情况具体分析,比如厨房整体式的照明光线需要明亮一点,水槽边的灯具光线要柔和一点等等。因此,接下来要向大家分享几点厨房灯具选购要点,感兴趣的赶紧来看看吧。

  第一点:灯光亮度

  用于厨房中的灯具亮度应该怎么选择,是否方便我们的做饭操作。应该结合两点来选择,最好以总体照明和局部照亮相搭配的方式,避免亮度太低,看不清刀具而出现意外。可以采用大功率的吸顶灯来提供整体光线,再根据灶台的摆设,选购有局部照明的壁灯。

  第二点:防潮

  因为厨房会经常有水蒸气,比较容易受潮。所以在挑选灯具时,要具备有防潮功能的。这样就不会因为进入太多水汽而发出爆炸的危险,可在一定方面消除安全隐患。在平时的使用过程中,建议用干布来擦拭灯,擦拭时要注意安全,最好在断电情况下操作,以保持它的干净,也能延长它的使用寿命。

  第三点:防油

  厨房是一个复杂的地方,不仅有水,还会经常与油光打交道。因此,选择的灯具也要有防油污性,以免长时间做饭产生的油烟沾染在灯上,影响到照明效果。最好对灯进行定期的清洁工作,保持它的照明度。

  第四点:嵌入式灯

  为了保证厨房内有较高的明亮度,可以在操作台的上方天花板内镶嵌一些射灯,数量在6~8个为宜,这样从灯光方面给以了多层保护,以免光线欠佳而导致操作失误。

  第五点:储物柜内灯具

  很多的居民家中少不了存储柜,如果比较深且没有安装灯具的话,在拿取东西时就不方便,还需要手电筒的帮助,就不划算。最好在柜里也安装有射灯,不用太费事就可以轻松存放物品。

  

关键词:厨房,灯具,照明

责任编辑:张晓林