您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 房产频道 >> 家居生活 >> 家饰建材 >>

留出一面墙,给你一个完美的洗衣房!

来源: PChouse家居杂志 作者: 2017-07-06 09:36:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “买买买”一定是不少人的生活日常,只要自己负担得起,并不需要批判“买买买”本身,只是对于新购回来的物品如何合理利用和妥善保存是值得思考的。比如衣服多,那就需要收纳及清洗,那么对于洗衣房很多人都以为只需要有洗衣机就夠了,其實不然,好的洗衣房也需要完美的收纳。

  以前,很多人都选择将洗衣机安排在卫浴间,这个功能区域的坏处是环境潮湿,不利于机器的维护和保养。因此,不如单独做出一个洗衣房,不要以为这样浪费空间,如果利用得当,分分钟就变成了家中的黄金收纳区。那么,如果我们拥有了独立的洗衣房,又该如何做好家庭杂物收纳这项工作呢?

  利用组合柜

  在洗衣房,合理的组合柜可以集收纳、熨烫、挂凉于一体,为洗衣房量身定做,挺拔的外表足以吸引人们的眼光,功能方面的细致归类也让你省却清洁用品收纳的烦恼。

   1.巧用“小帘子”

  如果你是个整理控,见不得小物的凌乱甚至衣服悬挂出来也会让你觉得不够整齐的话,给小空间加一个可以随时操作的帘非常有必要,不需要时将它拉上,储存零碎小物的好办法。

   2.大胆使用黑色

  除了实用外,想不到洗衣房也能成为代表你品味的一角。美式家居风格搭配黑色的洗衣房,非常酷!黑色的组合柜几乎将洗衣机隐形了,搭配花色的地毯提亮整个空间,小空间运用全黑色也不会那么压抑了!

   3.田园风格是主流

  田园风格一直都被不少人所喜爱,除了养眼之外,田园风格带给人更多的生活的气息。

  洗衣房在黄色与淡蓝色的融合的颜色里,就像在日光下的天空般温暖,给人恬静的感觉!

  如果不需要太多的储物空间,大可以发挥想象,将洗衣房布置一番,按照你独特的品味。

   4.白色=安全色

  白色总是比较安全的搭配,开放空间利用大的储物篮增加整洁的效果。洗衣房空间够用的话,不妨给家里的宠物也安排一个小卧室。

  舍弃柜子,利用储物架

  细长的置物架适合狭小的角落,不放过任何可以利用的空间。架子上方满是洞眼的金属板可以挂上各类清洁用具,简单的造型却拥有强大的功能,洗衣房里每个不起眼的物品都有着神奇的用途。

  由于架子是全开放式的,容易显得凌乱。各式各样的收纳配件尤为重要,比如同样尺寸的布艺推拉筐、树脂材质的篮子等等,先用它们把零散物体分门别类,再归纳到架子上,才是正解,最好在篮筐上做上标签,便于查找。千万不要随意地把零散物品全部堆在架子上。

关键词:洗衣房,空间,收纳

责任编辑:张晓林