您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 房产频道 >> 家居生活 >> 家饰建材 >>

64平米日式小两居

来源: 和家网 作者: 2017-06-01 09:05:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  64平米的南北两居室户型,以经典MUJI日式风来打造,清浅的配色和简约的家具搭配出朴素而有味道的家居空间,带着典型的日式家居的美学气质。

  明明想做日式风,做着做着没忍住,结果就跑偏了。不过,那又有什么关系呢,家是自己想要开开心心住一辈子的地方,只要自己喜欢,就很好。

  日式风的主题色是白色和原木色,所谓muji风基本只能放这两色。但是,看到这张有设计感的桌子,就挪不开腿。

  客厅的墙上没有太多装饰,只放了两幅自己喜欢的作品。配色上能忍住,整体才有可能出好效果。

  即便不做全吊顶和背景墙,房屋一样可以有设计感,秘诀是选用一些有设计感的家具,国内现在有很多自有品牌可以选择。

  飘窗下的空间不浪费,做了抽屉。储物未必一定要牺牲掉房屋整体空间,利用好房屋的低矮角落,房屋一样可以“大胃口”。

  餐桌边上放餐边柜,大部分日式家装都会这样放置。厨房间腾出更多空间放置各种烹饪神器和各式漂亮的锅子,而家里越堆越多的碗盘,就可以放在餐边柜里。

  卧室里能睡个好觉最重要,窗帘的遮光度,床垫的舒适性,直接关系到我们每天的生活质量。

  客餐厅的空间比较大,不同区域采用不同的光源,感受不同的氛围。

  我们生活在北京,虽然都说非毛坯是一个遗憾工程,但我们还是尽力非毛坯了一套自己还算满意的房子,希望将来可以在这里留下很多美好回忆。

关键词:小两居,日式,简约

责任编辑:张晓林