您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 房产频道 >> 新闻资讯 >> 本地楼市

买房需要注意的事项真不少 这五类房慎买

来源: 搜房网房天下 作者: 2017-05-18 08:57:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  说到买房,恐怕没有人希望买到一套不靠谱的房子。什么样的房子不靠谱呢?比如说终日不见阳光、屋里潮湿、冬冷夏热、噪音不断、充满异味等等。

  那么,买房时,如何避免买到以上那几种房子呢?做到这五点,就可以避免。

  一、慎买塔楼

  现在的高层住宅,基本有两种建筑形态,一是板楼,二是塔楼。与板楼相比,塔楼的户型一般较差,难以做到通透。尤其塔楼的部分户型,全都是北向的,一年到头都见不到阳光。虽然说这样的户型卖的很便宜,但是不适合人们居住,尤其是家中有老人或者小孩的,这样的房子更不合适。

  二、慎买底层

  底层住宅的问题主要有两个,一是屋内光线差,二是如果防潮措施做的不好的话,特别容易潮湿。一楼由于靠近地面,光线经过地面的反射变弱。而且,如果前后楼间距太小的话,一楼也难以照到阳光,或者阳光照射时间不足,而这又会加剧屋内的潮湿。

  当然,如果一楼带地下室,那么情况就会好很多。其实,一楼也不是一无是处,其实一楼的优点也不少。例如,一楼出行方便,适合老年人居住。有的一楼带有花园,可以种种花花草草,更有利于接近大自然。

  三、慎买临街的房子

  现在社会,噪音问题日益突出,尤其是随着私家车的普及,交通噪音也成为最主要的噪音源之一。因此,靠近马路的房子最好不要买。

  如果没得选,只能买临街的房子,那么也要知道,中间楼层接收到的噪音最大,低楼层和高楼层的反而要小。

  四、慎买临近车库出入口的房子

  同样,因为噪音的问题,临近车库出入口的房子也要慎买。对于靠近车库出入口的房子来说,问题更多。因为车辆出入车库的时间不一,所以基本一天从早到晚都会听到发动机的轰鸣声。而且如果一旦遇到车库堵车,那么喇叭声就会此起彼伏,让人难以忍受。

  五、慎买临近垃圾回收站的房子

  日常生活不可能不产生生活垃圾,而生活垃圾的问题也困扰着很多人。一般来说,每个单元门口都会有垃圾桶,方便业主将家中的垃圾随时扔在里面。每天都会有物业人员定时前来清理。小区内部也会有一个大点的垃圾回收站,从单元门口清理出来的垃圾就会运到回收站,然后由垃圾车运走。

  垃圾回收站因为垃圾多,每天只能运送一次,所以容易产生异味。尤其是在夏天,异味难以避免。如果买的房子靠近垃圾回收站,那么基本就告别开窗了。并且,垃圾回收站极易滋生细菌蚊蝇,对人们的健康也有影响。

  以上五类房子就是我们在买房时要慎买的。因为这些房子一旦买了,就会影响一辈子。所以,买房时不要贪图便宜,一定要认真挑选,买到靠谱的房子最重要。

关键词:买房,注意,靠谱

责任编辑:张晓林