您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 房产频道 >> 家居生活 >> 家饰建材 >>

陷地板清洁陷阱损失万元?学会这4招一百块不到就搞定

来源: 网易家居 作者: 2017-05-10 09:21:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一.日常清洁法

  1.日常很好中很多朋友使用拧干棉拖把擦拭,这算得上是好的清洁防水,若是遇到顽固污渍,这个时候我们可以应使用中性清洁溶剂擦拭后再用拧干的棉拖把擦拭,但是切勿使用酸、碱性溶剂或汽油等有机溶剂擦洗。

  2.强化木地板的清洁就更为简单了,一般情况下应用不滴水的潮湿拖布拖地,然后适当增大地表湿度,这样就能有效地解决地板产生缝隙和开裂。若是出现油腻、污迹时,我们可以用布沾清洁剂擦即可。

  3.使用吸尘器定期清洁木地板:由于实木地板容易受潮滋生细菌,所以尽量选择有过滤网的吸尘器,在吸除可见垃圾的同时,也能通过过滤网过滤掉一些有害微寄生虫等。为了避免伤害木地板,我们也可以给吸尘器换上像这样的特制木地板吸尘嘴。柔软的刷毛轻轻和地板接触,加上橡胶滚轮柔和作用,大程度地把实木地板给保护起来!

  可是清洁剂中或多或少含有一些化学成分,这对于家中有宠物或者婴儿的家庭来说是个不小的隐患,有什么纯天然的东西可以用来清洁吗?

  二.环保清洁法

  1.色拉油、牛奶与茶清洁法

  擦地板时,往水中加几滴色拉油,会使擦干净的地板更加光亮。用发酸的牛奶加少许醋不仅可以去污,而且也能擦得很光亮。另外,可用浓茶汁擦去油漆地板上的污垢。还有就是用烧过的蜂窝煤灰擦抹厨房地板上的污迹,再往拖把上洒点醋拖抹地板,很容易去除污迹。

  2.淘米水清洁法

  淘米水中的淀粉质除了去污,更可让木头地板发出自然的光泽。淘

  米水除了可以擦地板,还可以除去茶垢,用来浇花可滋养花木,是非常有利用价值的东西。

  3.浓碱水清洁法

  地板上有润滑脂之类的油迹,可用煮沸的浓石碱水溶液清洗,然后在污迹上覆上用漂白土和热水合成的面团,并保持一个晚上再清洗,如果有必要可重复进行。

  4.胶带与吸尘器

  散落满地的玻璃碎片非常危险。如果肉眼看得见,就以粘性胶带粘起;如果成粉状,应以棉花沾水吸起,或者撒些饭粒,将其粘起来,再以吸尘器吸起。在玻璃散布的地板上也可用块湿肥皂按擦,玻璃屑就会粘在肥皂块上,随时将它刮下再按,直到清除完毕为止。

关键词:吸尘器,地板,清洁

责任编辑:张晓林