邯郸:建设街头小游园 全力打造冀南园林城市群

http://www.hebei.com.cn 2012-11-06 08:14 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  邯郸,国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国双拥模范城,素有中国成语典故之都、中国散文之城和太极之乡之称。长城网 郑光昊 摄

  长城网11月5日讯(郑光昊)邯郸,位于河北省南端,是晋、冀、鲁、豫四省接壤的中心城市,现辖1个县级市、4个区和14个县,总面积1.2万平方公里,总人口963.5万,城市建成区面积116.93平方公里,城市人口153.02万人,是国务院命名的“较大的市”。

  邯郸市于1999年开始创建省级园林城市,在2001年创建省级园林城市获得成功后,提出创建国家园林城市的目标。按照科学发展观的要求和“赵都+绿网”、“古城+水城”“绿化+文化”的城市生态建设总体定位,实施城市园林绿化建设,在全市形成了穿城河、棋盘路,小游园、行道树的独特绿化特色和以大环境绿化为基础,以道路绿化为网络,以一环(环城路)、两河(滏阳河、沁河)景观绿化为纽带,以庭院、居住区绿化为依托,以广场、公园、游园、街头绿地建设为亮点,突出体现古赵文化特色和现代城市风貌的点、线、面、环相结合的城市绿化体系,走出了一条具有邯郸地方特色的创建之路。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:邯郸,小游园,园林城市

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:郑光昊
更多    
精致的现代乡村风格简约小屋
白枫为主简约新家 清爽秀气
10个逆天地板拼接方案
12平租屋以俏皮取胜
更多    
更多    
更多    
更多    
更多    
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1