衡水:绿随路走有路则绿 创建宜居园林城市

http://www.hebei.com.cn 2012-11-06 08:14 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  正迅速发展成为冀东南园林式的现代化中心城市——衡水。长城网 郑光昊 摄

  长城网11月5日讯(郑光昊)在纵贯河北省东南部的滏阳河畔,有一座新兴的城市--衡水市。京九铁路在衡水市市区与东西干线石德铁路形成黄金十字交叉,使衡水成为承东启西、交汇南北的交通枢纽城市,有京南第一大站之誉。

  近几年,衡水市根据“底薄、地碱、干旱”的基本市情,坚持“能种树的不种草”的原则进行绿化植物选择。树种多以适宜衡水生长的当家树,如白腊、国槐、杨树、栾树、椿树、法桐等为主。在道路两侧通过大面积、宽体量种植,并注重林木涵养,逐步增设石桌、石凳、绿化小品等林下设施,形成“林荫休闲区”。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:衡水,园林城市

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:郑光昊
更多    
精致的现代乡村风格简约小屋
白枫为主简约新家 清爽秀气
10个逆天地板拼接方案
12平租屋以俏皮取胜
更多    
更多    
更多    
更多    
更多    
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1