沧州:以民为本为民绿化 打造人性化园林城市

http://www.hebei.com.cn 2012-11-01 08:21 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  沧州,一座拥有着悠久历史和灿烂文明的文化古城。长城网 郑光昊 摄

  长城网10月31日讯(郑光昊)沧州位于河北省东南部,东临渤海,北靠京津,南接山东,是历史上的津南重镇,文化积淀深厚。中国最古老的诗歌总集《诗经》就是从沧州传播到海内外。沧州人杰地灵。古代有战国时代名医扁鹊,军事家孙膑,唐代地理学家贾耽,著名边塞诗人高适,清代有《四库全书》总编纂纪晓岚,清末洋务派首领张之洞等。近代革命将领有赵博生、马本斋等,现代有著名作家王蒙、柳溪、蒋子龙、艺术家李德伦、斐艳玲等。沧州是全国著名的“杂技之乡”、“武术之乡”、“鸭梨之乡”、“金丝小枣之乡”、“铸造之乡”和“弯头管件之乡”。 

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:沧州,人性化,园林城市

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:郑光昊
更多    
精致的现代乡村风格简约小屋
白枫为主简约新家 清爽秀气
10个逆天地板拼接方案
12平租屋以俏皮取胜
更多    
更多    
更多    
更多    
更多    
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1