保定:营造舒适宜居园林城市 直隶古城披绿装

http://www.hebei.com.cn 2012-10-30 07:47 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  保定自然风光秀美,生态资源丰富,西依太行山,东傍白洋淀,拥有野三坡、白石山、清西陵等多个旅游景点。长城网 郑光昊 摄

  长城网10月29日讯(郑光昊)保定市位于河北省中部,地处北京、天津、石家庄三角地带,曾是清朝直隶总督府所在地,素有“京畿重地”、“首都南大门”之称。虽然是一个小城,但其历史和自然风光都不可小觑,在至今两千年的春秋时代,晋国就在这里建下保定历史上的第一座城池,历来为军事重镇,与京、津呈三足鼎立。

  作为首都北京最重要的生态屏障,近年来,保定市委、市政府一直将城市园林绿化建设作为推进城市化、提高城市承载能力的重要内容,认真践行科学发展观,切实把改善“两个环境”放在突出的战略位置,依托资源、区位和文化优势,大力实施以创建国家园林城市为龙头的国家卫生城、环保模范城、优秀旅游城、低碳试点城“五城联创”活动,大做园林绿化文章,努力打造独具北方特色的园林城市。2005年保定被河北省命名为省级园林城市。 

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:保定,园林城市,直隶古城

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:郑光昊
更多    
10个逆天地板拼接方案
12平租屋以俏皮取胜
时尚复古中式好婚房 艳而不俗
绿色装修打造清爽感居室
更多    
更多    
更多    
更多    
更多    
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1