您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 房产频道 >> 专题库 >> 专题新闻

追忆党的历程 奋力创先争优

来源: 中国地质大学长城学院 作者: 2011-06-27 17:48:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    为了庆祝中国共产党成立90周年,积极开展创先争优活动,6月19日,中国地质大学长城学院机关行政党支部组织党员参观了晋察冀边区革命纪念馆
    晋察冀边区革命纪念馆是全国爱国主义教育示范基地,是毛泽东进京之前在河北保留最完整的原始旧址。1937年到1948年,聂荣臻同志领导晋察冀军区,以阜平为起点创建的晋察冀抗日根据地,是我党我军创建的第一块敌后抗日根据地。她不仅是华北抗战的坚强堡垒,也是对日进行战略反攻和解放战争时期我军进军东北、夺取华北的前沿阵地。晋察冀边区创立的崭新的民主制度和完善的建构为新中国建设积累了十分宝贵的经验,因此,晋察冀边区被称为“新民主主义的雏形”、“新中国的雏形”,被毛泽东同志亲笔授予“模范抗日基地”的光荣称号。
    在晋察冀军区纪念馆内,党员认真聆听讲解员的讲解,回顾了晋察冀军民在抗日战争和解放战争期间为新中国的创立浴血奋战的光辉历程,真实感受革命战争年代共产党员冲锋在前、抛头颅、洒热血,机智勇敢、不怕牺牲的革命精神。追忆革命先辈的抗战历程,接受革命传统教育和爱国主义教育。
 
 

关键词:创先争优

责任编辑:郑光昊