沧州师院举行“建党九十周年”比赛

http://www.hebei.com.cn 2011-06-17 15:16 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    红歌嘹亮,唱响师院。为了隆重纪念中国共产党建党90周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就和卓越功勋,进一步开展创先争优活动,加强大学生思想政治教育工作全覆盖,沧州师范学院于2011年6月3日下午3点在图书大楼前广场隆重举办了“庆祝建党九十周年”歌咏比赛。院党委全体成员和全院师生参加了本次比赛。本次大赛的评委由杨静利等九位老师担任。全院十四个系部分别派出合唱队参加了比赛。
    本次比赛由物电系大合唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》拉开了比赛的序幕。来自各个系部的十三支代表队同台竞技,用优美的旋律和嘹亮的歌声表达对祖国、对中国共产党的热爱。《打靶归来》、《祝福祖国》、《保卫黄河》、《英雄赞歌》……一首首振奋人心的红歌,一次次将比赛现场的气氛推向高潮。整个比赛均以红歌合唱的方式进行,参赛队靓丽多样的服饰,花样多变的歌唱形式,别出心裁的队形,使得比赛更加精彩,赢得阵阵掌声,让人回味无穷。各个队伍指挥动作标准,激情洋溢;歌唱气势高昂,优美动听;舞蹈、朗诵、当场题字、拼图条幅等更是与歌唱配合的天衣无缝,提高了整个合唱的水平。各个队伍的精彩表演赢得了台下评委和观众的阵阵掌声。
   在比赛中,各系部以其独特的表演方式给观众留下了深刻印象。生命科学系演唱的《歌唱祖国》由可爱的小姑娘杨娃娃领唱,她的歌声清脆嘹亮,震撼了全场的观众,让在场观众想起奥运女孩林妙可在开幕式上的天籁之音;教育系整齐的女子方阵以一首《娘子军连歌》展示出我院女大学生的青春气息和风采;中文系以一首《英雄赞歌》唱出了对曾经浴血奋战的革命先烈的无限赞美之情,并在党的旗帜下宣誓:我们的肩上将担起祖国的重任,我们的双手将托起祖国的未来;计算机系以最熟悉的歌曲《没有共产党就没有新中国》表达了对党最崇高的敬意;音乐系作为本次比赛的表演系部以其标准的发音,精彩的分声部演唱,受到了观众们的一致好评,充分展现了良好的专业素质。
   最终,教育系以《祖国你好》、《娘子军连歌》的参赛曲目摘得了本次比赛的冠军,生命科学系、计算机系分获亚军和季军,音乐系获得最佳表演奖。在隆重热烈的气氛中,院领导分别为他们颁发了奖牌。
本次比赛各个队伍的优异表现都是老师同学们辛勤付出的结果。从四月份开始,各个系部就开始组织训练,统一服装,设计队形,增设亮点,每天利用早、中、晚的闲暇时间组织老师和同学们进行演唱和队形的练习。在训练中,老师同学们克服困难、团结一致,精益求精、敢于拼搏,继承发扬了“红歌精神”,充分体现了我院师生应有的精神品质和良好风貌。也正是全院师生这种非凡的凝聚力和吃苦耐劳的精神使本次大赛获得圆满成功!
   此次歌咏比赛是我院庆祝建党九十周年“沧州师院党旗红”系列活动的重要组成部分,旨在进一步推进大学生思想政治教育全覆盖工作,深化党委提出的“快、实、新”的工作精神,引导广大党团员用优美的歌声歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代,抒发广大党团员热爱党、热爱祖国的美好情感和对党和祖国的无限祝福。本次活动不仅使同学们缅怀了党的光荣历史,弘扬了党的优良传统,而且展现了我院青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,更进一步激发了广大团员青年爱党爱国情怀,夯实了广大师生坚定不移跟党走的决心。
   红歌唱响,表达着沧州师院人爱党爱祖国的深情厚谊!唱响红歌,更激发了沧州师院人在办学求学路上的昂扬斗志!
 

关键词:建党九十周年沧州师院

稿源:沧州师院
责任编辑:郑光昊
更多    
潮人的东南亚风格装修欣赏
惬意海景房 面朝大海春暖花开
复古英伦风 时尚家居别有风情
享受地中海的异域风情
更多    
更多    
更多    
更多    
更多    
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1