情洒端午节 爱暖敬老院

http://www.hebei.com.cn 2011-06-08 15:43 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   “这些孩子真好,每个星期天都来看我,陪我聊天,帮我洗衣服,洗床单子,端午节还给我们送来了粽子。”西山老年人公寓、80多岁的朝鲜老红军张爷爷激动地对记者说。端午节前夕,石家庄职业技术学院经济贸易系十几名党员到西山老年公寓开展志愿者服务活动,为孤寡老人送去节日的欢乐。
在敬老院里,学生们满含深情的合唱《父亲》、《母亲》,感动地老人热泪盈眶;在分组活动中,学生们将关爱之情投入到与老人相处的每一分、每一秒,有为老人跳舞的,有教老人弹吉他的,有陪老人下象棋的,有与老人一起练书法的,也有给老人擦鼻涕的,还有搀扶着老人走路的……一张张微笑的脸庞、一个个细心的动作,使老人们感受到家人一样的温暖, 心理上得到极大的抚慰。活动即将结束时,老人们紧握学生们的手舍不得放开,一位老人还专门题写了“家和万事兴”、“健康长寿”的祝福语赠给他们。

  西山老年人公寓是石家庄职业技术学院经济贸易系学生党支部负责的青年志愿者服务点,至今已经有十个年头了。该院学生肖蕾说:“我们赶上了一个好时代,赶上了党和政府的好政策,上学国家每个月都给生活补贴,就业也有许许多多的优惠政策,作为党员我们应该走在前面,用我们的爱心去回报社会,感恩党和政府。”

关键词:职业技术学院党员|服务社会

稿源:石家庄职业技术学院
责任编辑:郑光昊

相关新闻

更多    
潮人的东南亚风格装修欣赏
惬意海景房 面朝大海春暖花开
复古英伦风 时尚家居别有风情
享受地中海的异域风情
更多    
更多    
更多    
更多    
更多    
版权所有 长城网 互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号 冀ICP备10001396号-1